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添加物だらけの調味料から卒業 [記事]
スーパーに行って、裏側を見ることが多くなりました。
日本は、人工甘味料・添加物の含まれる食品だらけ。
企業も利益率を上げるためなんでしょうが・・・
甘味をつけるのも、砂糖ではなく、果糖ぶとう糖液糖が使用されてるのがほとんど。
この人工甘味料や、添加物のせいで、身体に不調がでてくることも可能性としてはあると思います。
例えば、ケチャップ。
我が家はオランダの「HEINZ」
表示ラベルもめっちゃシンプル。
国産で有名なカゴメなんてこの2.3倍の原材料名が書かれてあります。
去年まで全く気にしてなかったことだけど、人工のものって長い間身体に取り入れていると
ホルモンバランスが崩れるとか等、そんな記事を拝見することがあります。
産地にこだわる傾向は、もう当たり前の時代ですが、表示されている原材料にも気を配るように
していくことも大切なのかなと実感しているところです。
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日本は、人工甘味料・添加物の含まれる食品だらけ。
企業も利益率を上げるためなんでしょうが・・・
甘味をつけるのも、砂糖ではなく、果糖ぶとう糖液糖が使用されてるのがほとんど。
この人工甘味料や、添加物のせいで、身体に不調がでてくることも可能性としてはあると思います。
例えば、ケチャップ。
我が家はオランダの「HEINZ」
表示ラベルもめっちゃシンプル。
国産で有名なカゴメなんてこの2.3倍の原材料名が書かれてあります。
去年まで全く気にしてなかったことだけど、人工のものって長い間身体に取り入れていると
ホルモンバランスが崩れるとか等、そんな記事を拝見することがあります。
産地にこだわる傾向は、もう当たり前の時代ですが、表示されている原材料にも気を配るように
していくことも大切なのかなと実感しているところです。
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